深圳大学智能信息处理重点实验室黄继武特聘教授团队

博 士 后 招 聘 启 事


        深圳大学广东省智能信息处理重点实验室黄继武教授、李斌教授课题组因科研工作需要,面向国内外诚聘博士后2-3人,具体要求如下

一、实验室简介

        广东省智能信息处理重点实验室于2017年成立,依托深圳大学电子与信息工程学院,拥有信息与通信工程一级学科博士点、电子信息专业博士点。实验室近年获得中国计算机学会自然科学奖、吴文俊人工智能自然科学奖、中国电子学会技术发明奖、中国通信学会技术发明奖、广东省科技进步奖等。

二、合作导师介绍

        黄继武教授,国家杰出青年科学基金获得者、IEEE Fellow、爱思唯尔高被引学者、广东省网络与信息安全省部产学研创新联盟理事长。获得国家自然科学二等奖、教育部自然科学一等奖等。承担国家重点研发计划课题、国家自然科学基金重点项目等。

        李斌教授,广东省杰青基金获得者、广东省图象图形学学会副理事长、入选斯坦福大学全球前2%科学家榜单。获CCF自然科学一等奖、深圳市自然科学二等奖,担任IEEE T-IFS 编委。承担国家自然科学基金重点项目等。

        研究方向包括但不限于:机器学习(包括深度学习)、图像/音频/视频处理与分析、计算机视觉、信息安全。

三、应聘条件

  1. 请人须为年龄在35周岁以下、获得博士学位不超过3年的研究人员。

  2. 申请人须全职从事博士后研究工作(在职人员不得申请,包括在职脱产)。

  3. 已取得相关领域(任何理工科背景,包括数学、物理、机电工程、光学工程、电子信息工程、自动化、计算机科学等,都给予同等考虑)的博士学位或接近完成博士学位。

  4. 申请人须具有良好的学术道德和严谨科学态度、身体健康、能胜任岗位的工作要求。

  5. 具有在专业学术期刊上发表高水平研究论文的潜力。

  6. 具有较强的英语阅读和写作能力。

四、聘期待遇

        深圳大学(普通)博士后综合年薪34万元左右,并根据研究方向匹配程度提供有市场竞争力的绩效薪资(一人一议)。

  1. 省市对符合条件的在站博士后发放每人每年18万元的生活补助,总额不超过36万元。

  2. 学校提供15万左右的综合年薪。

  3. 符合条件的博士后可申请评定专业技术资格。

  4. 符合学校政策的优秀博士后可申请教师岗位。

  5. 博士后在站期间可以负责人身份申请各级科研课题资助。

  6. 博士后进站,可自愿选择落户深圳市。

  7. 深圳市对出站博士后给予30万元资助,用于科研投入或创业前期费用。

  8. 符合“荔新奖励计划”条件者,每月发放4000元奖励性薪资,按实际在岗月份随工资发放,核发不超过24个月,总计不超过96000元。

  9. 若博士后资助政策有所调整,以最新的文件规定为准。


五、岗位职责

  1. 与合作导师共同承担重要的科研课题,按计划完成博士后入站期间的科研任务。

  2. 协助团队负责人进行科研项目和研究团队建设工作。

  3. 发表高水平科研论文。考核要求及具体管理要求,参照《深圳市博士后管理工作规定》和《深圳大学博士后管理工作》等有关规定。


六、应聘方式

  1. 应聘者将个人简历及反映本人学术水平的近5年代表性成果电子文档发给联系人,邮件标题注明:应聘深大博士后+本人姓名。

  2. 初审合格者将被通知面试,面试请准备如下材料给专家组审核:个人简历、学位证明复印件(或答辩通过材料)、博士后初步研究计划。


七、联系方式

        联系地址:广东省深圳市深圳大学沧海校区致信楼N801

        联系人:刘老师 17876998165

        E-mail:836147627@qq.com;liuwanqi@szu.edu.cn


八、申请截至时间

        长期有效,择优录取。


联系方式

  • 电子邮件:liuwanqi@szu.edu.cn
  • 地址:深圳市南山区南海大道3688号深圳大学电子与信息工程学院N801
  • 邮编:518060
  • 电话:0755-86716669
  • E-mail: liuwanqi@szu.edu.cn
  • Address: Room N801, College of Electronics and Information Engineering, Shenzhen University
  • Postcode: 518060
  • Tel: 0755-86716669